トップページ会社概要関連リンク・お問い合わせ先勧誘方針お問い合わせ・資料請求
 自動車の保険
 住まいの保険
 生活とレジャーの保険
 生命保険
 そんぽ24
 財物の保険
 賠償の保険
 自動車の保険
 その他の保険
 生命保険

不動産売買仲介業 お気軽にご相談ください
そんぽ24自動車保険 お見積りはコチラ
 
個人情報の取扱いについて

当社の個人情報に関する取り扱いについて
(当社の個人情報保護に関する基本方針)
磐田総合保険サービス株式会社

当社は個人情報保護の重要性に鑑み、また業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。
(1)個人情報の取得
当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
(2)個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を、参考1の各保険会社の委託を受けて行う各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の業務の遂行等に利用します。また、当社は参考2定款記載の事業を営んでおり、各事業に関する商品およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。その他の目的に利用することはありません。
 上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ等により公表します。
 当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、参考1各保険会社のホームページに掲載してあります。
(3)個人データの安全管理措置
当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。
(4)個人データの第三者への提供
当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
[1] 法令に基づく場合
[2] 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
[3] 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
[4] 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)センシティブ情報の取扱い
当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下、「センシティブ情報」という。)を次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。
[1] 法令に基づく場合
[2] 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
[3] 公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要がある場合
[4] 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
[5] 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者に提供する場合
[6] 相続手続きを伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意をに基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は、第三者提供する場合
[7] 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者に提供する場合
(6)当社に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合わせ下さい。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
[お問い合わせ窓口]
会社 (所在地)  静岡県磐田市中泉621-1番地
    (名 称)   磐田総合保険サービス株式会社
    (電 話)   0538-35-6110 (受付時間:8時30分〜17時15分)
    (電子メールアドレス)  sogohoke6110@eos.ocn.ne.jp
    (ホームページ)
     http://www.iwasoh.co.jp/
▲上に戻る

≪参考1≫
東京海上日動火災保険株式会社 http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
共栄火災海上保険株式会社 http://www.kyoeikasai.co.jp/
三井住友海上火災保険株式会社 http://www.ms-ins.com/
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 http://www.aioinissaydowa.co.jp/
セコム損害保険株式会社 http://www.secom-sonpo.co.jp/
損害保険ジャパン日本興亜株式会社 http://www.sjnk.co.jp/
富士火災海上保険株式会社 http://www.fujikasai.co.jp/
そんぽ24損害保険株式会社 http://www.sonpo24.co.jp/
東京海上日動あんしん生命保険株式会社 http://www.tmn-anshin.co.jp/
オリックス生命保険株式会社 http://www.orix.co.jp/ins/
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社 http://www.himawari-life.co.jp/
三井住友海上あいおい生命保険株式会社 http://www.msa-life.co.jp/
富国生命保険相互会社 http://www.fukoku-life.co.jp/corporate/index.html
日本生命保険相互会社 http://www.nissay.co.jp/
フコクしんらい生命保険株式会社 http://www.fukokushinrai.co.jp/
中小企業災害補償共済福祉財団 http://www.anshin-zaidan.or.jp/
▲上に戻る

≪参考2≫
定款第2条 当会社は次の事業を営むことを目的とする

 1. 損害保険代理業
 2. 自動車損害賠償保障法に基づく保険代理業
 3. 生命保険募集に関する業務
 4. 有価証券の売買及びその所有
 5. 電気通信サービス器具の斡旋業務
 6. 不動産の売買、貸借及び仲介並びに所有、管理及び利用
 7. 広告業
 8. 災害補償共済事業などを行う公益法人の会員募集及び加入取次ぎ業務
 9. 前各項に付随する業務
▲上に戻る
 
Coryright(C) 磐田総合保険サービス All rights reserved.